المستشفي الجامعي

فكرة قيام المستشفى

نبعت فكرة قيام المستشفى الجامعي الخيري التابع لجامعة الشيخ عبدالله البدري بعد التوسع في الكليات الطبية والصحية بالجامعة (كلية الطب – كلية الصيدلة – كلية المختبرات الطبية – كلية علوم   التمريض ) ، وقد قام مولانا الشيخ عبدالله الشيخ البدري مؤسس ورئيس مجلس أمنا  الجامعة بالتنسيق مع إدارة الجامعة والمجتمع المحلي للمساهمة في تأسيس وتشييد مباني المستشفى لتقديم الخدمات الطبية النوعية بأقل تكلفة ممكنة لسكان المنطقة والمناطق المجاورة  وليكون مستشفى تدريبي وتعليمي خيري على نسق الجامعة وهي جامعة أهلية خيرية غير ربحية تقدم خدمات التعليم بأقل تكلفة ممكنة . في البدء تمت مخاطبة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وكذلك وزارة الصحة الاتحادية من أجل ضمان وضع المستشفى في الخارطة الصحية للولاية وأكدت وزارة الصحة الاتحادي ان المستشفى في موقع ممتاز جدا لأنه علي شارع سفري يربط العاصمة بولاية نهر النيل واضافة لأهل بربر البالغ عددهم 220,000 نسمة إضافة الي المعدنيين والبالغ عددهم 350,000 معدن . بحمد الله تعالي إكتمل المبني  في شكل أقواس  .وبحمد الله ونعمة من عنده تم تركيب جزء مقدر من الاجهزة الطبية والمعدات . وتسعى إدارة المستشفى أيضا الى إستكمال ما تبقى من خلال دعم وزارة الصحة و المانحيين الخيريين.