المستشفي الجامعي

التوزيع الداخلي للوحدات و الاقسام بالمبنى

التوزيع الداخلي للوحدات و الاقسام بالمبنى:

تم توزيع المباني على الوحدات و الاقسام المختلفة بالمستشفى بواسطة خبراء مختصون في تشييد و تصميم و ادارة المستشفيات على النحو الاتي:

الطابق الارضي:

–مجمع الطوارئ ، العيادات الخارجية ، غرف عمليات صغرى معقمة وغير معقمة ، مجمع النساء و التوليد ، مجمع للأشعة و الموجات الصوتية ، مجمع عنابر الاقامة القصيرة ، مكاتب و إستراحات  للأطباء و الكوادر المساعدة الاخرى ، مجمع بنك الدم ، مجمع المعامل ، غرفة الجبص ، الصيدلية ، الاحصاء و السجلات الطبية ، مجمعات حمامات للمرضى و الكوادر الطبية ، إستقبال المرضى . (وجميعها مجهزة بالكامل).

الطابق العلوي:

–مجمع العمليات: غرف عمليات معقمة ، غرف تعقيم ، تجهيز المرضى ، غرف تبديل الملابس ، وحدة الافاقة ، وحدة العناية المركزة و العناية الوسيطة، مكاتب ، إستراحات الكوادر الطبية ، حمامات. (وجميعها مجهزة باستثناء غرفة العناية المكثفة و بعض معدات غرف العمليات)

–وحدات الاقامة الطويلة: بالطابق العلوي و تشمل العنابر و المكاتب و الحمامات و الغرف الخاصة ملحقة بها حمامات ، تسع لأكثر من 180 سرير في مختلف أقسام المستشفى للجنسين رجالي و نسائي. (وجميعها مجهزة بالكامل).